Экскаваторные канаты в полимере БМК показали высокую наработку

Фото: Мечел


Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в группу «Мечел») поставил Пикалевскому глиноземному заводу экскаваторные канаты с полимерным покрытием. Продукция отработала в два раза дольше, чем традиционные канаты.

Стальные шестипрядные канаты различных диаметров с полимерным покрытием БМК установили на тяговые, подъемные, напорные и возвратные механизмы отечественных экскаваторов. Тестирование показало увеличение наработки канатов с полимерным покрытием в два раза по сравнению с канатами без покрытия. Кроме того, специалисты завода-потребителя отметили, что полимер обеспечивает более равномерную работу канатов и предохраняет барабаны и блоки экскаваторов от износа.

«С этим добывающим предприятием мы сотрудничаем несколько лет, поставляя им традиционные канаты без покрытия. Сегодня же предлагаем нашим потребителям новую инновационную продукцию, не уступающую по своим характеристикам зарубежным аналогам и по более привлекательной цене. Также мы продолжаем работу над новым составом полимера, способным выдерживать как низкие, так и высокие температуры», – прокомментировал генеральный директор АО «БМК» Сергей Федоров.

ООО «Пикалевский глиноземный завод» – один из крупнейших комплексов Ленинградской области по производству глинозема, известняка и галлия.


Источник: mechel.ru

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
13477
© Rosmining, 2014 - 2021