Росгеология вдвое повысила ресурсный прогноз выявленных залежей Ni и Pt в Мурманской обл.

Фото: tv21.ru


Специалисты АО «Северо-Западное ПГО» (СЗПГО, дочернее общество АО «Росгеология») приступили к завершающему этапу полевых геологоразведочных работ на металлы платиновой группы в пределах горного массива Поаз Мончегорского рудного района в Мурманской области. Исследования ведутся с 2018 года в рамках государственного контракта за счет средств федерального бюджета.

 

«Мы ожидаем, что по результатам выполненных полевых работ прогнозные ресурсы по никелю и металлам платиновой группы увеличатся вдвое по сравнению с плановыми показателями госконтракта, – сказал управляющий директор АО «Северо-Западное ПГО» Олег Васин. – Полученные новые геологические данные по участку горного массива Поаз подтверждают его уникальность по платиноидам. Оперативные суммарные ресурсы платины и палладия категории Р2 оцениваются нашими специалистами в 336 тонн. Это может стать хорошим вкладом в ресурсную базу региона».

 

По итогам работ, проведенных в 2019 году, выявлена новая зона с залежами металлов платиновой группы. В настоящее время проводятся поисковые исследования малосульфидных платинометальных руд рифовой зоны массива Вуручуайвенч в южной части контрактной площади. Пробурены три скважины, которые вскрыли рудный рифовый горизонт мощностью 8 метров. По предварительной оценке, содержание платиноидов в руде может составлять до 4 грамм на тонну.

 

Основным результатом проекта должны стать апробированные прогнозные ресурсы металлов платиновой группы, а также попутных компонентов – золота, никеля и меди. Завершение работ по контракту планируется в декабре 2020 года.


Источник: rosgeo.com

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
© Rosmining, 2014 - 2020