Epiroc внедряет аддитивные технологии для 3D-печати деталей с трехмерных моделей

fit616x400-image-4275-1559203594

Фото: 3Dpulse.ru


Компания «Эпирок» презентовала свой проект по использованию возможностей 3D-печати для изготовления запасных частей на месте и в максимально сжатые сроки. По мнению Андреса Йоханссона, Глобального менеджера по продукту «Эпирок», работа с 3D-технологиями открывает для компании безграничные возможности.

 

Инновации – одна из ключевых ценностей компании «Эпирок», находящейся в непрерывном поиске новых решений. Одной из перспективных технологий, набирающих обороты, но пока слабо развитых в отрасли, является аддитивное производство или поэтапное наращивание объекта с помощью 3D-моделирования и печати. Технология быстрого производства подразумевает изготовление физических образцов на основе данных CAD-файлов или данных 3D-сканирования с использованием специального оборудования для послойного 3D-синтеза без применения технологической оснастки, практически не нуждающегося в последующей доработке.

Безграничные возможности

В 2019 году компания «Эпирок» начала внедрять аддитивные технологии в процесс изготовления запасных частей, обеспечивая высокие стандарты качества и точности изготовляемых деталей. «Работа с 3D-технологиями открывает для компании безграничные возможности по созданию сложных геометрических форм и обеспечению гарантии качества», – говорит Андрес Йоханссон, Глобальный менеджер по продукту компании «Эпирок». «Данные технологии не просто дают дополнительные возможности по созданию сложных деталей, но и позволяют передавать цифровые модели по всему миру за считанные минуты для изготовления запасных частей прямо на месте.»

 

Сокращение сроков ожидания заказов

Благодаря открывающимся возможностям, компания «Эпирок» сможет обслуживать своих заказчиков принципиально новым образом. Для заказчиков заметно сократятся сроки ожидания запасных частей, а, следовательно, и простои оборудования. Кроме того, возможность 3D-печати запасных частей существенно оптимизирует процесс поставки и хранения продукции компании, положительно скажется на стоимости изделий и повысит добавленную ценность заказчикам компании «Эпирок». «Также немаловажным фактом для компании является сокращение воздействий на окружающую среду за счет использования новой технологии изготовления запасных частей», – отмечает Павел Плискин, Менеджер по продукту гидравлических компонентов и специальных решений.

Источник: epiroc.com

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
© Rosmining, 2014 - 2019