Горнорудный дивизион Росатома представил проект «Павловское» на Арктическом форуме

IMG_7693

Фото: armz.ru


Трехстороннее соглашение подписано между Правительством Архангельской области, АО «Атомредметзолото» и АО «Первая горнорудная компания», которая выступает оператором проекта «Павловское». Соглашение определяет порядок взаимодействия между сторонами, по которому оператор обязуется привлечь инвестиции для строительства Павловского ГОКа, а Правительство — создать необходимые условия и обеспечить информационно-консультативную поддержку. Объем инвестиций в проект оценивается на уровне 35 млрд. руб. Также ранее с Правительством области были достигнуты договоренности о предоставлении налоговых льгот на период строительства и ввода объекта в эксплуатацию.

 

 

Еще один документ — меморандум о взаимодействии подписан с АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Владимир Верховцев (Генеральный директор АРМЗ) договорился с Яном Новиковым (Генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») о сотрудничестве в области создания инфраструктуры воздушного транспорта, специального автоматизированного оборудования, основанного на применении инновационных технологий, для работы на Павловском ГОКе, а также по вопросам обеспечения безопасного функционирования горнопромышленного кластера в арктическом регионе.

 

 

«Арктический Форум — прекрасная площадка для всестороннего обсуждения проектов, реализуемых в арктическом регионе. Павловское — крупнейший проект Росатома в сфере добычи твердых полезных ископаемых в высоких широтах, реализация которого идет в соответствии с графиком. Строительство порта, как части инфраструктуры Северного морского пути, увеличение грузооборота — вклад АРМЗ в освоение Арктики. Сегодняшние договоренности и кооперация с партнёрами — тому подтверждение», — подчеркнул генеральный директор АРМЗ Владимир Верховцев.

 

 

Справочно: Проект «Павловское» предполагает освоение одноименного месторождения полиметаллов на архипелаге Новая Земля. В рамках проекта планируется строительство самого северного ГОКа по производству свинцового и цинкового концентратов (производительность до 3,5 млн. тонн руды в год). Также ранее с правительством Архангельской области были достигнуты договоренности о предоставлении налоговых льгот на период строительства и ввода объекта в эксплуатацию.


Источник: armz.ru

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
© Rosmining, 2014 - 2019