КВОиТ поставил первую партию секций крепи для шахты им. С.Д. Тихова

IMG_0191

Фото: newstula.ru


ЩЗ «КВОиТ» (г. Советск, Тульская область; входит в “Промышленно-металлургический холдинг”) поставил первую в этом году партию секций механизированной крепи на ш. им. С.Д. Тихова (г. Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область; входит в ПМХ).

 
В рамках контракта тульское предприятие изготовило и отгрузило на шахту две секции. Данные секции уже прошли приемку и в ближайшее время будут спущены в лаву для монтажа. До конца года КВОиТ поставит на шахту им. С.Д. Тихова еще 11 секций крепи.

 

Сопротивляемость крепи в рабочем диапазоне составляет 550-780 кН/м2. Крепь КВОиТа предназначена для работы на угольных пластах с вынимаемой мощностью 1,2-2,2 м. Данная продукция имеет сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза, что позволяет поставлять ее не только в Россию, но и на экспорт.

 

Проект по освоению производства секций крепи на КВОиТе реализуется с 2017 г. В прошлом году были завершены испытания крепи в условиях реального производства, в этом году тульское предприятие приступило к серийным поставкам продукции.

 

Вице-президент ПМХ по производству и техническому развитию Андрей Шелягович отметил:

«Для ПМХ собственное производство крепей – это усиление вертикальной интеграции. На КВОиТе мы осваиваем выпуск сложной продукции, которая имеет постоянный спрос на предприятиях холдинга, а также востребована на рынках России и стран Таможенного союза. Для России этот проект важен в первую очередь с точки зрения импортозамещения. Ежегодно в страну импортируется порядка 400-500 секций крепи. В ближайшие годы мы планируем увеличить выпуск этой продукции в несколько раз, что позволит заместить часть импорта».


Источник: metholding.ru

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
© Rosmining, 2014 - 2019