На Яковлевский ГОК поступила уникальная подземная самоходная машина

wOMI1pL1WrY

Фото: yakrudnik.ru


Техника, которую отгрузила компания «Горные машины», представляет собой ножничный подъемник. Она предназначена для монтажа и демонтажа шахтных трубопроводов, кабелей, вентиляции. Также она будет использоваться для ремонтных работ.

 

«Техника оборудована передвижной платформой, имеющей возможность увеличения площади, подъемным краном с дистанционным управлением, компрессором мощностью 13 Квт, электрогенератором мощностью 5,2 Квт. Также на ней имеется набор инструментов с ящиком для хранения», — отметил начальник участка по эксплуатации самоходного оборудования Денис Радин.

 

Благодаря компактной конструкциис четырьмя направляющими и ведущими осями и мощному шести цилиндровому двигателю подъемник имеет отличную подвижность и маневренность.

 

Кардинальное отличие от уже имеющихся машин заключается в конструкции ходовой части: на новой машине она цельная. Это означает, что на ней отсутствует проблемный узел – шарнирное сочленение – обслуживать ее будет проще. «Это уникальная машина не только для Яковлевского ГОКа. В России такого рода техника только начинает использоваться. Ее изготовила испанская компания Putzmeister. Все ее четыре колеса поворачиваются. Это дает ей возможность так называемого «крабового» хода – она может двигаться боком и разворачиваться практически на месте», — отмечает главный механик подземного рудника и поверхности Яковлевского ГОКа Александр Тетервак.

 

Шеф-монтаж и обучение персонала берет на себя компания-поставщик. В скором времени машину спустят в шахту.





Источник: yakrudnik.ru

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
© Rosmining, 2014 - 2019