На руднике Майский испытывают георешетки для дорог в подземных горных выработках

IMG_8368

Фото: go-pevek.ru


«Полиметалл» внедряет передовые технологии на всех участках производства. 

 

При этом в первую очередь рассматриваются варианты, которые помогут сделать условия труда работников более комфортными и безопасными. Например, использование при прокладке дорог в подземке так называемой «георешетки», которая позволит не только сэкономить на строительстве и содержании дорог в выработках чукотской сопки, но и повысит их качество и надежность. Выглядит технология так. Сначала нижний слой дорожного полотна отсыпают и выравнивают с помощью виброкатка. Затем на эту основу выкладывается собственно георешетка – набор полиэтиленовых лент, которые составляют каркас укрепления дороги. Затем георешетка крепится к бортам выработки с помощью арматуры и засыпается измельченной горной массой. Затем уже подготовленная решетка трамбуется виброкатком, – дорога готова.

 

Основные преимущества данной технологии, выявленные в ходе опытно-промышленных испытаний – материал георешетки проявляет стойкость к воздействию подземных вод, устойчив к механическим повреждениям, уплотнение дорожного полотна происходит равномерно, а кроме этого, георешетка еще и удешевляет работы. «Помимо всего прочего возведение дорожного полотна производится по технологии, повышающей качество строительства, – говорит заместитель главного инженера по производству Олег Чабан. – Данной фактор положительно скажется в будущем на производительности и стоимости моточаса работы техники – за счет снижения износа автошин и так далее. Первые результаты использования технологии в условиях Майского положительные, но необходимы дальнейшие наблюдения для оценки параметров при всесезонной эксплуатации, полного срока службы, определения фильтрационных или дренажных характеристик в летний период, когда увеличен водоприток».

 

 

Первыми эффект от внедрения новинки уже ощутили водители автосамосвалов, которые доставляют горную массу из глубин шахты на поверхность. «Изменения сразу чувствуются по тому, как идет машина, – говорит водитель Рустем Фаттахов. – Там, где всегда были лужи, теперь все сухо, нет грязи и почти отсутствует колея. Отличная идея!».


Источник: go-pevek.ru

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
© Rosmining, 2014 - 2019