В Кузбассе внедряют диспетчеризацию гибридных систем пылеподавления

Фото: ugolprom-kuzbass.ru


Центральная обогатительная фабрика «Краснокаменская» первой в Кузбассе внедряет автоматизированную систему пылеподавления. Установка оборудования началась в сентябре 2019 и сегодня ведутся промышленные испытания всего комплекса, направленного на минимизацию вредного воздействия на окружающую среду. Опробование происходит в рамках совместной программы обогатительной фабрики и АО «Поляны» (ГК ТАЛТЭК) и обеспечивает экологизацию производства обоих предприятий.

 

Гибридная система пылеподавления СКАДО – это совместный продукт российского производителя с одноименным названием и американской компании SMI. Установленный комплекс представляет собой «умную» систему управления до 11 пушками пылеподавления одновременно, в режиме 24/7, при температурах окружающей среды от + 40 С до -40 С. В автоматическом режиме программа производит оценку параметров окружающей среды и дает диспетчеру рекомендации по выбору одного из 10-ти автоматических режимов, от снегогенерации до режима водяного тумана.

 

Установка стационарной системы пылеподавления – ключевое мероприятие экологической программы ЦОФ «Краснокаменской» на 2019 год. В рамках программы, согласованной с администрацией Киселевского городского округа, обогатительная фабрика запустила две мобильные установки пылеподавления Борей весной текущего года, оснастила инновационным оборудованием конвейерные системы для транспортировки продуктов обогащения угля, оптимизировала процесс шихтования продуктов обогащения и провела испытания инновационных высокоэффективных присадок для связывания угольной пыли. Кроме того, «Краснокаменская» принимала активное участие в городских и региональных экологических субботниках и инициировала серию собственных мероприятий по озеленению и благоустройству вверенной территории.

 

Напомним, ЦОФ «Краснокаменская» — современная и высокотехнологичная фабрика с обогащением в тяжелых средах, что позволяет эффективно перерабатывать угли различных марок с категорией обогатимости от легкой до очень трудной, и делает предприятие универсальным и независимым от сырьевой базы.


Источник: ugolprom-kuzbass.ru

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
© Rosmining, 2014 - 2020