«Мечел» подписал долгосрочный контракт с китайской компанией Baosteel Resources

IMG_9819

Фото: yakutia24.ru


ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании крупного контракта на поставку коксующегося угля с Baosteel Resources, входящей в China Baowu Steel, крупнейший сталелитейный холдинг КНР.
Baosteel Resources – один из давних стратегических партнеров «Мечела» в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В соглашении отмечаются надежные деловые отношения между сторонами, основанные на взаимной выгоде и доверии.

 

 

Новый контракт будет действовать с сентября 2019 года по август 2020 года. Всего «Мечел» отгрузит подразделениям Baosteel Resources до 700 тыс. тонн коксующегося угля премиальных марок. Основной объем продукции в рамках контракта будет направляться АО ХК «Якутуголь» – до 40 тыс. тонн ежемесячно. Стороны договорились о том, что цена будет рассчитываться на ежемесячной основе.

 

 

«Партнеры из Baosteel Resources хорошо осведомлены как о высоком качестве нашей продукции, так и о принципах клиентоориентированности, которых мы придерживаемся. У наших компаний многолетний позитивный опыт сотрудничества. Уверен, что с учетом планомерного освоения Эльгинского месторождения коксующегося угля на Дальнем Востоке России наши торгово-экономические связи имеют большой потенциал для развития на годы вперед», – отметил заместитель генерального директора ПАО «Мечел» Павел Штарк.


Источник: mechel.ru

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
© Rosmining, 2014 - 2019