77 самосвалов БелАЗ будет поставлено крупнейшему в мире угледобытчику

Фото: belaz.by


15 октября ОАО «БЕЛАЗ» подписан контракт на поставку 77 карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75137 грузоподъемностью 136 метрических тонн с индийской компанией Coal India Limited – крупнейшей угледобывающей компанией мира.

Подписание контракта прошло в торжественной обстановке в рамках визита в Индию генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» Петра Пархомчика (на снимке справа) и при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Индии, Бангладеш, Непале и Шри-Ланке (по совместительству) Андрея Ржеусского.

О победе в тендере на поставку крупной партии карьерных самосвалов БЕЛАЗ заявил в начале 2019 года, и подписание контракта стало логическим его завершением. Согласно достигнутым договоренностям БЕЛАЗ будет осуществлять также поставку запчастей и сервисное обслуживание на протяжении 8 лет эксплуатации техники.

«БЕЛАЗы» будут работать на открытом угольном карьере Gevra. В рамках реализации проекта планируется также открытие современного сервисного центра в непосредственной близости от карьера.

 

Первые партии карьерных самосвалов будут отгружены в ноябре и декабре 2019 года.


Источник: belaz.by

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
10751
© Rosmining, 2014 - 2020