Рукав зарядный для взрывных работ на горных работах

Представляем вашему вниманию рациональное решение для разрушения горных пород с использованием рукавов зарядных в  скважинах заряжаемых  эмульсионными, а также гранулированными взрывчатыми веществами.

Применение рукава зарядного при заряжание взрывных скважин  обладает рядом преимуществ:

1. Благодаря тому, что рукав удерживает жидкое эмульсионное ВВ в скважине, не давая ему растечься по естественным трещинам массива повышается качество взрывных работ (однородность дробления горной массы; снижение выхода негабарита, на некоторых блоках до нулевых значений);

2. Снижения удельного расхода ВВ. Без применения рукавов эмульсионное ВВ растекается по естественным трещинам массива, заполняя пустоты, тем самым, колонка заряда в скважине уменьшается. Особенно это характерно для первого, второго и предконтурных рядов скважин. В связи с этим в данные скважины добавляются ВВ, чтобы длинна под забойку была в расчетных пределах.

3 При однородном дроблении горной массы производительность экватора выше; при наличии в забое экскаватора большого числа негабарита, процесс погрузки становится небезопасным т.к негабарит может скатиться и привести к аварии как погрузочного, так и транспортного средства. А также это приводит к быстрому износу основных рабочих частей выемочного и транспортного оборудования: ковши экскаваторов и кузова автотранспорта.

ff5a778d-8e2a-47eb-a45e-909eb96bd24a

Как известно, разделка негабарита при неудовлетворительных результатах взрывных работ это дорогостоящий процесс, превышающий обычные, основные или первичные взрывные работы минимум в 5-10 раз и более (всё зависит от кондиционного куска горной массы).

 

Затраты на разделку негабарита состоят из следующих :

-раскладывание негабарита — обычно экскаватором, реже бульдозером (стоимость одного часа выемочного оборудования;

— бурение негабарита,

— зарядка негабарита — стоимость одного часа взрывника и стоимость взрывчатого вещества и детонирующего шнура,

— отвод горного оборудования на безопасное расстояние (время которое техника могла бы заниматься основной работой, расход дизельного топлива).

 

Учитывая, что один килограмм эмульсии стоит в среднем 30-35 рублей, при величине расчетного среднего скважинного заряда 640 кг, что составляет 19 200 рублей в денежном выражении, и стоимости изделия (рукава) 400 рублей, что составляет 2% от стоимости заряда в одной скважине, а потери в процессе добавления ВВ  исчисляются десятками и сотнями килограммов, то подсчитать экономический эффект от применения рукавов не составляет труда.

 

В связи с отмеченными, предлагаем рассмотреть возможность применения данных рукавов. Готовы начать сотрудничество, а также рассмотреть вопрос поставки партии рукавов для проведения испытаний на предмет удобства и эффективности  применения.

 

Наши контакты:

Сайт rukav96.ru

Тел 89122957687, Кудрявцев Марк

 

WhatsApp 89122957687

Почта zmogel3@mail.ru 

рукав D160 L 13 м (двойной) 5

 

рукав D160 L 13 м (двойной)

 

IMG_0714

 

IMG_0711

 

IMG_0706

 

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
© Rosmining, 2014 - 2020