Кинросс Голд заняла 1-е место в рейтинге горнодобывающих и металлургических компаний WWF

Фото: Kinross


Кинросс Голд заняла первое место в Рейтинге открытости экологической информации горнодобывающих и металлургических компаний России, подготовленном Всемирным фондом дикой природы (WWF) России и «Национальным рейтинговым агентством».

Рейтинг открытости составляется уже на протяжении четырех лет. Кинросс Голд была одним из победителей рейтинга в 2017 году, в 2018 году возглавила его, а в 2019 вошла в тройку лидеров. Цель рейтинга – способствовать снижению нагрузки на окружающую среду и повышению эффективности использования природных ресурсов, а также ведению социально ответственного бизнеса в России.

Методика расчета рейтинга обновляется на ежегодной основе, учитывая предложения и рекомендации его участников. В этом году в расчете количественных показателей рейтинга использовался среднеотраслевой подход, который позволяет повысить объективность сравнительного анализа в отрасли, а также добиваться дальнейшего повышения достоверности публикуемых данных.

Общее количество компаний-участников в этом году составило 40.

«Кинросс придерживается самых строгих международных стандартов и передовой практики в области охраны окружающей среды, – отметил Клод Шимпер, Старший вице-президент по управлению производством Кинросс Голд в России. – Высокая оценка нашей деятельности в России со стороны WWF свидетельствует о том, что мы движемся в верном направлении. Основа успеха Кинросса – это сотрудники, которые на ежедневной основе вносят свой вклад в постоянное совершенствование управления нашими экологическими и социальными обязательствами».


Источник: kinrossgold.ru

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
13491
© Rosmining, 2014 - 2021