«Кузбассразрезуголь» создает воздушный флот беспилотников

Фото: kru.ru


УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) приобрела 8 беспилотных летательных аппаратов. Новая техника предназначена для маркшейдерских работ, выполнения аэрофотосъемки и тепловизионного мониторинга.

 

Применение инновационной технологии поможет маркшейдерам Компании выполнять свою работу более эффективно, а именно – улучшит точность расчетов и оперативность замеров, и, что немаловажно, повысит безопасность труда. Квадрокоптеры способны работать в сложных погодных условиях и обеспечивают дистанционный контроль горных работ. На основе полученных данных с помощью специального программного обеспечения специалисты Компании будут создавать цифровые модели предприятий.

 

«Использование беспилотных летательных аппаратов – один из первых и самых ответственных этапов цифровизации производства. От того, насколько точно будет построена математическая модель, зависит эффективность проектирования, анализа и управления производством, — подчеркивает куратор проекта, сотрудник службы главного маркшейдера АО «УК «Кузбассразрезуголь» Наталья Перепилищенко. — С помощью цифровых моделей-двойников можно существенно укрепить экономическую устойчивость Компании в целом».

 

Квадрокоптеры поступили на все филиалы и в аппарат угольной Компании, для управления ими 11 специалистов прошли специальное обучение. В дальнейшем планируется увеличение воздушного флота Компании. Вся техника проходит обязательную процедуру регистрации в Росавиации.


Источник: kru.ru

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
11318
© Rosmining, 2014 - 2020