Шахта им.В.Д.Ялевского первой в СУЭК-Кузбасс добыла 5 млн. тонн угля с начала года

Фото: suek.ru


Коллектив шахты имени В.Д. Ялевского первым в компании «СУЭК-Кузбасс» добыл с начала года пятимиллионную тонну угля. Две очистные бригады – Евгения Косьмина и Анатолия Кайгородова имеют на своем счету по 2,4 миллиона тонн. 

Первым такого рубежа достиг коллектив-рекордсмен, возглавляемый Героем Кузбасса Евгением Косьминым (участок №1, начальник И. Шаталов). Отличительной особенностью лавы №50-05, к отработке которой бригада приступила еще в прошлом году, как и двух предыдущих на пласту 50, является длина забойной части — 400 метров. Забой оснащен 233 секциями крепи ДБТ 2500/5000, лавным конвейером SH PF 6/1142 и очистным комбайном нового поколения Eickhoff SL 900. За последние три года благодаря умелому использованию данного оборудования, коллективом установлено несколько российских и мировой рекорд угледобычи. В настоящее время отработка лавы завершена, и горняки задействованы на демонтаже оборудования для следующего очистного забоя на этом пласте.

Бригада Анатолия Кайгородова (участок №3, начальник А. Барсуков) отрабатывает пласт 52. В лаве №52-14-1, введенной в эксплуатацию в конце 2019 года с запасами угля 5,2 миллиона тонн, используется аналогичный комплект очистного оборудования. Такая оснащенность забоя вместе с вынимаемой мощностью пласта 4,2 метра позволяют ежесуточно выдавать на-гора двадцать и более тысяч тонн угля экспортного качества.

Есть на предприятии свои лидеры по подготовке очистного фронта. Бригады Павла Бенца и Вадима Валишина, применяя проходческие комбайны фронтального действия, подготовили с начала года более 1,5 и 1,2 километра горных выработок. В целом, по шахте объемы произведенных подготовительных работ с начала года приближаются к десяти километрам.

— СУЭК вкладывает в развитие нашего предприятия масштабные инвестиции, — говорит директор шахты имени В.Д. Ялевского Александр Понизов. — Только за последние два года их общий объем составил 8,8 миллиарда рублей. Реализуются крупные проекты, связанные с модернизацией магистрального конвейерного транспорта, строительством двухконвейерной галереи, поставкой проходческих комплексов. Все это позволяет шахте наращивать производительность, обеспечивая при этом эффективность и безопасность шахтерского труда.


Источник: suek.ru

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
© Rosmining, 2014 - 2020