На СГОКе разработали систему оповещения для водителей большегрузных самосвалов

Фото: sgok.nlmk.com


В карьере Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) внедрена система автоматического оповещения большегрузных самосвалов, которая позволит повысить безопасность работ при транспортировке пустой породы на перегрузочных складах в карьере. Идея создания системы принадлежит специалистам автотранспортного цеха комбината и не имеет аналогов на других горнорудных предприятиях региона.

 

Система оповещения встроена в автоматизированную систему диспетчеризации, которой оборудованы все большегрузные самосвалы. В режиме реального времени она отслеживает местоположение машин и предупреждает водителей, если те приближаются к зоне риска. Система оповещения действует по принципу парктроника – при пересечении автосамосвалом специальной границы перегрузочного склада в кабине срабатывает звуковой сигнал и на дисплей выводится предупреждение о возможной опасности.

 

В систему также включен блок с информационными окнами об основных правилах безопасности – «Пристегни ремень», «Включи ближний свет», «Помни, тебя ждут дома!», который выводится на дисплей перед водителем до начала его рабочей смены.

 

«К системе оповещения подключен весь парк большегрузных самосвалов – это 41 машина. Кроме водителя автомобиля информацию параллельно получают и контролируют диспетчеры автоцеха, начальники смены отдела эксплуатации, руководитель подразделения. Действует она больше месяца и уже дала положительные результаты — количество потенциально опасных ситуаций при работе на перегрузочном складе в карьере сведено к минимуму», — комментирует начальник автотранспортного цеха Стойленского ГОКа Руслан Быстров.


Источник: sgok.nlmk.com

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
11144
© Rosmining, 2014 - 2020