Михайловскому ГОКу присвоено имя Андрея Владимировича Варичева

Фото: metalloinvest.com


Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, объявляет о переименовании АО «Михайловский ГОК» в АО «Михайловский ГОК имени Андрея Владимировича Варичева».

«Андрей Варичев был настоящим лидером Металлоинвеста, инициатором смелых проектов развития, которые вывели Компанию на новый уровень, — заявил генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. – По инициативе основателя Компании Алишера Бурхановича Усманова имя Андрея Владимировича увековечено в названии предприятия, которым он успешно руководил. Андрей Владимирович гордился тем, что в начале трудового пути в Металлоинвесте работал на Михайловском ГОКе вместе с настоящими профессионалами горняцкого дела. Сегодня Михайловский ГОК – передовое предприятие, которое продолжает активное развитие и стремится в высшую мировую лигу производителей железорудной продукции».

«Андрей Владимирович Варичев внес большой вклад в повышение конкурентоспособности Михайловского ГОКа, — сказал управляющий директор комбината Антон Захаров. – Его идеи и инициативы воплотились в каждом проекте и передовой технологии. В настоящее время на комбинате завершается строительство первой очереди уникального дробильно-конвейерного комплекса, запущены высокопроизводительные экскаваторы и самосвалы, реализуется комплексная программа повышения качества продукции, активно внедряются технологии автоматизации и цифровизации. Андрей Владимирович передал нам свою уверенность, оптимизм, стремление к инновациям и гордость за Компанию. Успешная работа и продолжение всех начинаний Андрея Владимировича будут лучшей благодарной памятью о нем».

Андрей Варичев родился в Орле в 1967 году. Окончил Московский авиационный технологический институт, работал на Байконуре, в НПО «Энергия», участвовал в сборке модуля кабины «Бурана».

В 1992 году начался его трудовой путь в металлургии. Андрей Владимирович занимал руководящие посты на ряде российских металлургических предприятий. В 2005-2006 годах возглавлял Михайловский ГОК. В 2006 года занимал должности коммерческого директора, первого заместителя генерального директора УК «Металлоинвест», генерального директора ХК «Металлоинвест». С 2013 года он возглавлял компанию «Металлоинвест». Был награжден орденом Дружбы, званием «Почётный металлург».

Михайловский горно-обогатительный комбинат — одно из крупнейших в Европе предприятий по добыче и обогащению железной руды. В 2015 году на предприятии реализован один из наиболее значимых инвестиционных проектов Металлоинвеста – запущена обжиговая машина №3, увеличившая мощности Компании по производству окатышей на 5 млн тонн в год. В 2018 году МГОК освоил промышленное производство окатышей из смеси концентратов Лебединского и Михайловского комбинатов, запустил в эксплуатацию комплекс по приему концентрата (КПК).

В рамках комплексной программы, направленной на улучшение качества железорудной продукции, в 2019 году на обогатительной фабрике внедрена технология тонкого грохочения, идет строительство корпуса дообогащения железорудного концентрата.

В 2020 году исполнилось 10 лет программе социально-экономического партнерства Металлоинвеста с администрациями Курской области и Железногорска. За это время Компания инвестировала более 6,5 млрд рублей в здравоохранение, образование, культуру и развитие социальной инфраструктуры региона.


Источник: metalloinvest.com

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
© Rosmining, 2014 - 2020