УГМК приступает к новому этапу освоения Волковского месторождения на Урале

Фото: uralmash-kartex.ru


ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) подвело итоги тендера по выбору подрядной организации для выполнения горно-капитальных работ и отработки третьей очереди Волковского месторождения медно-железо-ванадиевых руд.

Победителем конкурса признан «МостоДорСтрой 82» (Санкт-Петербург), который будет осуществлять вскрышные работы на карьере в консорциуме с Уралмашзаводом — крупнейшим российским производителем горной техники. 

Как отмечают специалисты горно-металлургической компании, применение техники отечественного производства — принципиальная позиция УГМК, традиционно поддерживающей российские предприятия тяжелого машиностроения. Данная политика компании, являющая приоритетной в рамках реализации крупных инфраструктурных проектов, позволяет не только планомерно развивать смежные отрасли экономики, но и концентрировать финансовые и трудовые ресурсы на конкретной территории.

Волковское месторождение, расположенное в Свердловской области в 25 км к юго-западу от г. Красноуральск, вскрыто двумя карьерами: Лаврово-Николаевским (отработан) и Северо-Западный (действует). Запасы меди третьей очереди составляют порядка 750 тыс. тонн, железа – 20 млн тонн. Предполагается, что ее отработка также будет вестись открытым способом.


Источник: ugmk.com

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
© Rosmining, 2014 - 2020