Австралийская компания планирует строительство ОФ на Чукотке

757z468_tigers-realm-coal_loading-coal-in-the-project-f-pit-757

Фото: miningcapital.com


Руководители австралийской угольной компании “Tigers Realm Coal Limited” (TIG) прибыли на Чукотку, встретились с губернатором Романом Копиным и побывали в посёлке Беринговский, где работает дочернее предприятие компании ООО “Берингпромуголь”. Председатель совета директоров TIG Крейг Виггилл отметил, что в планах компании строительство обогатительной фабрики и увеличение добычи угля до 2,5 млн тонн в год, сообщает ИА “Чукотка”.

Представители TIG обсудили с главой региона итоги работы дочерних предприятий компании на Чукотке. Правительство округа поддержало этот проект.

«Мы видим большую поддержку губернатора и правительства. Это хороший проект устойчивого развития и он принесёт много пользы Чукотке. В прошлом году мы превысили отметку в 500 тыс. тонн добычи, в этом году планируем достигнуть показателя в 750 тыс. тонн и расти далее. Это очень хорошие результаты, большие объёмы для порта Беринговский и если всё будет хорошо, то компания планирует построить обогатительную фабрику, вкладываться в новое оборудование для добычи и довести её с 1 млн до 2,5 млн тонн в год», – сообщил Крейг Виггилл.

Сейчас основные работы ведутся на участке Алькатваам Беринговского угольного бассейна, дальнейшие перспективы в компании связывают с участком Амаам. Обогатительная фабрика позволит улучшить качество угля, который востребован в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. “Берингпромуголь” отгружает свою продукцию потребителям Китая, Японии, Кореи и других стран.

Рост производства в 2019 году обеспечивается значительными инвестициям TIG в добывающее оборудование и инфраструктуру, транспортную и портовую логистику. Так, для проекта были приобретены четыре 500-тонные баржи, две из которых специально для компании построили в Китае.

Напомним, что с августа 2016 года ОOO “Берингпромуголь” и OOO “Порт Угольный” зарегистрированы в качестве якорных резидентов территории опережающего социально-экономического развития “Беринговский” (сейчас ТОР “Чукотка”). Обе компании входят в группу TIG.


Источник: invest-chukotka.ru

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
© Rosmining, 2014 - 2019