РМК увеличит инвестиции в горную добычу на 13% в 2019 году

Фото: rmk-group.ru


Компания направит на развитие горнодобывающего дивизиона в России и Казахстане почти 760 млн долларов.

 

Русская медная компания (АО «РМК») инвестирует около 760 млн долларов в горную добычу в России и Казахстане в 2019 году. Об этом на пресс-конференции, посвященной развитию горнодобывающей отрасли на Урале, сообщил директор РМК по горному производству Алексей Гордеев. По его словам, рост вложений в горнодобывающий дивизион компании по сравнению с 2018 годом составит 13% без учета инвестиций в приобретение Малмыжского месторождения в Хабаровском крае. Основными инвестиционными проектами РМК в текущем году наряду с Малмыжским проектом в России будет строительство Томинского горно-обогатительного комбината, а также освоение Аралчинского участка Весенне-Аралчинского месторождения и месторождения «Кундызды» в Казахстане.

 

Комментирует директор РМК по горному производству Алексей Гордеев: «В компании разработана и ежеквартально обновляется программа освоения месторождений, рассчитанная до 2050 года по действующим объектам с добавлением перспективных участков и рудопроявлений. На геологоразведку в 2019 году РМК планирует направить около 10 млн долларов, что сопоставимо с уровнем 2018 года. Основные объемы геологоразведочных работ компании сосредоточены на Южном Урале и в Казахстане, где в последние 10 лет ежегодно бурилось до 80 погонных километров буровых скважин различного назначения. Это позволило нам создать надежную минерально-сырьевую базу для долгосрочной стабильной загрузки своих перерабатывающих мощностей».

 

С 2004 года объем добычи руды РМК вырос более чем в 30 раз – до 37,3 млн вмт в 2018 году. Повышению объемов добычи и переработки руды способствует не только расширение минерально-сырьевой базы, но и внедрение современных безопасных и эффективных технологий добычи и обогащения полезных ископаемых. На горнодобывающих предприятиях РМК используется современное оборудование ведущих мировых производителей Outotec, Metso, Sandvik, Komatsu, Caterpillar, Atlas Copco и др., которое положительно себя зарекомендовало на крупнейших рудниках и обогатительных фабриках мира.

 

Средний уровень автоматизации горно-обогатительных комбинатов РМК составляет 80%. Это позволяет удаленно отслеживать все производственные показатели и оперативно вносить коррективы в процессы. Собираемая в цифровом виде технологическая информация систематизируется и используется для расчета оптимальных режимов работы оборудования и планирования производства. На основе цифровых моделей месторождений РМК выстраивает все основные процессы – от строительства объектов горной добычи и ремонта оборудования до организации управления персоналом.


Источник: rmk-group.ru

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
© Rosmining, 2014 - 2020