На Нежданинском месторождении построят горно-обогатительный комбинат

IMG_2112

Фото: АО «Полиметалл Инжиниринг»


Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первую очередь строительства предприятия, предназначенного для добычи, переработки и дальнейшего обогащения золотосодержащих руд. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

 

Нежданинское – одно из крупнейших месторождений золота в России, расположенное на территории Томпонского района республики Саха (Якутия). С 2019 года полностью принадлежит компании «Полиметалл», которая планирует расположить на месторождении два карьера и фабрику по производству золотосодержащего концентрата. В настоящее время на территории проводятся геологоразведочные работы. Проектом первой очереди, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрены отработка запасов месторождения открытым способом в границах первой рудной зоны, а также строительство горно-обогатительной фабрики, работающей по схеме гравитационно-флотационного обогащения.

 

В состав обогатительной фабрики войдут главный и административно-бытовой корпуса, склады крупного дробления, химреагентов и расходный склад топлива, сгуститель хвостов, корпус затаривания и отгрузки концентрата, пункт погрузки кека, насосная станция и другие необходимые объекты.

 

Годовая производительность обогатительной фабрики по исходной руде составит 1,5 млн тонн с содержанием золота и серебра 3,12 и 29,3 грамм на тонну соответственно.

 

Проектную документацию для объекта разработали в АО «Полиметалл Инжиниринг». Застройщик – дочернее предприятие Полиметалла – АО «Южно-Верхоянская Горнодобывающая Компания».


Источник: gge.ru

 

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
© Rosmining, 2014 - 2020