Международный опыт Speedcast в области телекоммуникационных ИТ решений для горнодобывающих компаний

Фото: Speedcast


Компания Speedcast International Ltd (ASX: SDA) — надежный поставщик услуг связи и ИТ, предлагающий критически важные коммуникационные решения для морского, энергетического, горнодобывающего, медийного, телекоммуникационного, круизного и корпоративного секторов, а также для неправительственных организаций и государственных учреждений. Обладая максимальной спутниковой емкостью по сравнению с другими провайдерами, компания Speedcast обеспечивает более быстрое и бесперебойное покрытие от полюса до полюса благодаря глобальной гибридной спутниковой, оптоволоконной, сотовой, беспроводной, MPLS- и IP-транспортной сети с прямым доступом к публичным облачным платформам.  Компания также предлагает дифференцированные технологические решения, которые обеспечивают более интеллектуальные способы связи и распространения контента, управления сетью и удаленными операциями, повышают доходность инвестиций, а также удобство работы персонала и качество обслуживания клиентов. Благодаря клиентоориентированному подходу и высокой культуре безопасности компании Speedcast доверяет свыше 3200 клиентов в более чем 140 странах. Подробнее на веб-сайте www.speedcast.com.

 

Ресурс Rosmining провел интервью с менеджером по развитию бизнеса в России Николаем Киселевым, расспросив его о деятельности компании, ее услугах и тенденциях в области коммуникаций.

 

Расскажите о работе Speedcast в России.

Speedcast обслуживает клиентов в России с 1991 года. Наша российская команда стала экспертом в области решений для управляемых WAN-сетей. За этот срок компания участвовала в крупнейших проектах нефтегазовой и горнодобывающей отраслей. Среди наших заказчиков как российские компании, так и международные корпорации. В России компания Speedcast имеет собственную инфраструктуру в разных регионах, таких как  Москва, Красноярск, Хабаровск, Магадан, Южно-Сахалинск, что дает  возможность реализовывать крупномасштабные и сложные проекты.

 

Какие услуги вы оказываете компаниям горнодобывающей промышленности России в настоящее время?

У Speedcast широкая продуктовая линейка – от базовых средств связи до передовых решений в области автоматизации, позволяющих повышать производительность на месторождениях и промышленных предприятиях. При этом обеспечивается высокий уровень безопасности труда.  Также мы создаем локальные коммуникационные сети, связывающие персонал и устройства на разных участках производственного объекта.   Мы подключаем производственный объект к региональным и головным офисам заказчиков по спутниковой связи, мобильным сетям GSM/LTE, радиорелейным и оптоволоконным линиям связи. При этом обеспечивается приоритезация согласно политик QoS голосовой и видео связи, серверных данных, электронной почты, совместной работы в Интернете и просмотра веб-сайтов. Видеоконференцсвязь, видеонаблюдение и системы контроля операционных процессов совместно с IoT позволяют сотрудникам на месторождении взаимодействовать с ведущими геологами и инженерами, находящимися на разных производственных объектах.

 

В рамках интенсивного внедрения технологии Интернета вещей на российских горнодобывающих предприятиях компания Speedcast объединяет сети связи на месторождениях для обнаружения концентраций газа, проведения видеоанализа для выявления потенциально опасного поведения, а также обеспечивает голосовую и информационную связь.

 

Платформа Интернета вещей от Speedcast позволяет полностью контролировать производственный процесс. Она объединяет контроль и мониторинг с помощью датчиков, технологию слежения за объектами транспорта, видеоаналитику, промышленную безопасность, беспилотные транспортные средства и т.д.

 

Для одного из заказчиков компания Speedcast устанавливает RFID-детекторы SCAN~LINK (scan~link.com) на транспортные средства, которые подают сигнал водителю в случае опасного приближения к рабочему персоналу в результате обнаружения RFID-меток на его спецодежде.

 

 

 

 

 

 

 


С какими горнодобывающими компаниями вы работали в России и странах СНГ, и каким образом им оказывалась поддержка?

Мы работаем с горнодобывающими компаниями, которые занимаются добычей золота, урана и других особо ценных полезных ископаемых.  В компании Speedcast работает служба поддержки с русскоязычными и англоговорящими экспертами. Мы проводим мониторинг на всех уровнях и отслеживаем целые сети через единый веб-портал путем интеграции с уже имеющейся у клиента системой мониторинга.

 

В чем выгода для горнодобывающих компаний, которые работают со Speedcast?

Работая со Speedcast, клиент гарантированно получает высокое качество обслуживания и инновационные технологии.  В дополнение к широкому ассортименту продуктов мы интегрируем готовые решения для удовлетворения особых потребностей клиентов.  Кроме того, команда сертифицированных инженеров и служба технической поддержки предоставляет поддержку для всех наших продуктов и услуг. Вопросам уделяется должное внимание, и они разрешаются в кратчайшие сроки.

 

Назовите наиболее важные тенденции в области коммуникаций и цифровых приложений для горнодобывающей промышленности?

Очевидно, что автоматизация и Интернет вещей на сегодня являются самыми трендовыми областями.  Во всем мире расходы на автоматизацию горнодобывающей промышленности растут более чем на 7% в год и к 2025 г. достигнут 500 млрд рублей.  Горнодобывающие компании повсеместно вкладывают средства в новые решения, понимая, что мировые рынки не дают им достаточно контроля над доходами.  Высокие финансовые показатели достигаются только благодаря снижению затрат и повышению общей эффективности работы при условии защиты здоровья работников.  Вот почему компания Speedcast инвестирует средства в разработку платформ для поддержки Интернета вещей, приложений по обеспечению безопасности и охраны труда, а также физической безопасности персонала на горнодобывающих предприятиях.  Кроме того, нами создана  система кибербезопасности, которая предлагается в качестве услуги. Чем больше мы зависим от сетей в своей деятельности, тем выше наша уязвимость.

 

Можете ли вы привести пример какого-нибудь проекта? 

Для крупнейшего золотодобытчика в России компания Speedcast предоставляет глобальное решение, включающее в себя сеть спутниковых каналов, которая соединяет 30+ производственных объектов в Сибири и на Дальнем Востоке с региональными  офисами в крупных городах.  Это решение базируется на платформе динамического перераспределения полос прямого и обратных каналов и обеспечивает премиум качество в контексте кругового времени задержки и джиттера, критичных для приложений реального времени. Решение от Speedcast соединило главный ЦОД заказчика и крупнейшие сайты с тысячами пользователей в единую сеть и стало по сути «узким местом» в стыке между гигабитными локальными сетями. Примененная уникальная технология решила эту проблему, работая в режиме маршрутизатора Layer2, обеспечивая коммутацию VLAN-ов заказчика и динамическое распределение полосы с приоритезацией классов траффика согласно политикам Tos/DeffServ. Это избавило заказчика от необходимости шейпировать данные на стыках как в прямом, так и в обратных каналах. Помимо каналов связи компания Speedcast предоставляет в аренду  и обслуживает антенны VSAT, коммутаторы, модемы, ИБП и другое оборудование на каждом объекте.

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
13446
© Rosmining, 2014 - 2021