Фото: vk.com/grkbystrinskoye


Быстринский ГОК не только обогащает руду месторождения золота, меди и железа, но и в первую очередь заботится о своих сотрудниках. На одном из крупнейших предприятий региона — нововведение. Причём довольно необычное.
 
Как и всегда на завтрак, обед и ужин в столовых горно-обогатительного комбината и в ночные смены на выбор с десяток различных блюд. А теперь ещё и дополнительные новинки для гурманов. В прошлом месяце трудовую вахту порадовали днями национальной кухни, в частности, украинской. И эта смена не стала исключением. Причём никакой дополнительной оплаты и вложений, цены не ресторанные, а самые демократичные. Питание сотрудников в любом случае на обеспечении предприятия ГРК «Быстринское».
 

Вероника Тюкавкина, контролер-кассир ООО «Просервис»: «Сегодня у нас тоже день украинской кухни для этой вахты. И будут представлены борщ украинский, помпушка с чесноком, холодец и, конечно же, любимое лакомство — это сало. Также у нас в планах провести мероприятия по национальной узбекской и китайской кухне. Порадовать наших посетителей, чтобы они все ощущали себя как дома в нашей столовой».

Сейчас в штате предприятия трудятся более двух тысяч человек. Качеству и комфорту труда уделяется особое внимание. Так, например, на Быстринском ГОКе начал работу фотарий — специальный кабинет для лечебного и профилактического облучения ультрафиолетовыми лучами. Он оснащён современными светолечебными УФ-инфракрасными облучателями «Солис». Они используются для повышения защитных функций организма профилактики и лечения простудных, вирусных, инфекционных заболеваний и не только. Кстати, не только лечению и питанию здесь уделяется внимание. Отдых тоже дело важное, свободное время сотрудники предприятия могут проводить и за игрой в бильярд.


Источник: gtrkchita.ru