Материал нового поколения

Фото: TAPP Group


Исследования, проведенные специалистами нашей компании, показали, что с налипанием и примерзанием материала сталкивается 90% предприятий, эта проблема ощущается особенно сильно в осенне-зимний период, когда уголь поступает с высокой влагой, а столбик термометра неумолимо ползет вниз. Предприятиям приходится систематически останавливаться на очистку, привлекая к этой работе специалистов, которых зачастую не хватает, отвлекая их от важных задач. Начинается период, когда практически невозможно укладываться в рамки установленных норм ППР, затраты на ремонт и закупку новых футеровочных материалов возрастают, а выпуск концентрата сокращается из-за постоянных простоев и влечет за собой потерю больших объемов прибыли. Каждый осознает, что если ситуацию вовремя не изменить, то последствия начнут накапливаться снежным комом, затраты будут неумолимо расти, прибыль снижаться, а выполнения плановых показателей будет достичь все сложнее.

 

Предприятия применяют различные методы для того, чтобы изменить ситуацию, некоторые используют магнитно-импульсные обрушители или пневмоимпульсные генераторы, но эти варианты не дают нужного эффекта, а их ремонт и обслуживание энергозатратны и экономически невыгодны. Другие предприятия создают сложные схемы подогрева привлекая к этому дополнительные затраты или берут на испытания футеровки одну за другой, но проблема не уходит.

Футеровка бункеров PBC- 134

 

Есть предприятие, которое долгое время искало эффективное решение. Они испытали все перечисленные методы, выделяя на это многочисленные ресурсы, и им удалось найти решение, благодаря которому они полностью избавились от проблемы налипания и смерзания материала, и сократить часы простоев до 50%. Это центральная обогатительная фабрика «Печорская», ПАО Северсталь. Мы произвели работы по футеровке четырех бункеров углеприема PBC – 134 под вагоноопрокидывателями. Их высота составляет 12 метров, а размер колосниковой решетки 400*400 мм. Работы были проведены всего за 20 дней. За год непрерывной эксплуатации материал не имеет износа, а проблемы налипания и примерзания были полностью устранены.

 

Такого результата удалось добиться при помощи футеровки Poly-tapp slime. Это сверхвысокомолекулярный полиэтилен, разработанный для решения проблем, связанных с налипанием, примерзанием,  абразивным и ударным износом. Данный материал прошел испытания в диапазоне температур от -260 до +90 C° на нескольких предприятиях с различными условиями эксплуатации и свойствами сырья.

 

Poly-tapp slime имеет молекулярную массу до 10,8 млн. г/моль, а его молекулы представляют собой длинные цепочки, составленные более чем из 300 тысяч звеньев. Атомы в этой цепочке объединены прочной ковалентной связью. За счет уникальной технологии производства и включения в состав геля с инновационным составом, футеровка Poly-tapp slime обладает низким коэффициентом трения и полным отсутствием адгезии к материалам. Столь высокая молекулярная масса способствует достижению высокой устойчивости к абразивному износу и ударам, а также непревзойденной стойкости к атмосферным и химическим воздействиям.

 

Как Poly-tapp slime избавляет от налипания / примерзания и имеет высокую стойкость к абразивному износу

Адгезия возможна за счет силы взаимного притяжения молекул соприкасающихся материалов, но молекулы Poly-tapp slime являются неполярными благодаря своему строению, из-за отсутствия электрических полюсов, соответственно, отсутствует и электрическое притяжение между молекулами соприкасающихся материалов. Помимо этого, все атомы связаны прочной ковалентной связью, на образование которой у молекул задействованы все валентности, что затрудняет адгезию посредством активации химических связей. Адгезия становится невозможной, что исключает налипание и примерзание материала. Отсутствие адгезии и гладкая поверхность Poly-tapp slime обеспеченная добавлением специального геля и молекулярного строения способствует низкому коэффициенту трения.

 

Высокая стойкость к абразивному износу обуславливается рядом факторов. Разберем на примере, такие материалы как металл и керамика содержат небольшое количество молекул не обладающих подвижностью, соответственно, когда они соприкасаются с абразивными частицами, то получают достаточную энергию для разрушения кристаллической решетки и покидают тело, иными словами, связь и молекулярная масса недостаточно прочные для того, чтобы выдержать износ и материал постепенно разрушается.

Poly-tapp slime обладает низкой адгезией и низким коэффициентом трения, что сводит взаимодействие с абразивными частицами к минимуму. К тому же молекулы данного материала намного подвижнее и имеют способность изгибаться, это дает им возможность эффективно перераспределять энергию по всей своей большой длине. Все это препятствует вырыванию молекул с поверхности, и абразивный износ проходит очень медленно.

 

ООО «Открытые технологии»

Тел.: +7 (4722) 23-28-39,

+7 (800) 301-27-73

emailinfo@tapp-group.ru

web: www.tapp-group.ru

Поделиться этой новостью

Поделиться этой новостью на Facebook Поделиться этой новостью в Twitter Поделиться этой новостью в VK
14750
© Rosmining, 2014 - 2022