Фото: norilskonline.ru


В Заполярном филиале компании подвели итоги конкурса среди сотрудников, претендующих на участие в испытаниях промышленного экзоскелета и системы машинного зрения.
На участие в конкурсе, объявленном цифровой лабораторией «Норникеля», претендовало 130 человек, сотрудники шести предприятий Заполярного филиала (медный завод, Надеждинский металлургический завод, Талнахская обогатительная фабрика, рудники «Маяк» и «Октябрьский», Предприятие технологического бурения). От конкурсантов требовалось описать собственную идею использования промышленного экзоскелета и системы машинного зрения на его рабочем месте.
Наибольшее число предложений касалось применения экзоскелета.
«Уровень автоматизации в компании высокий, но в горно-металлургическом производстве остаются процессы с тяжелым физическим трудом. А экзоскелет помогает снять нагрузку и повысить безопасность выполнения операций. Еще год назад это казалось фантастикой. Сегодня — реальность, которую мы создаем все вместе», — отмечает менеджер по инновациям цифровой лаборатории Михаил Корюшкин.
В числе предложений: внедрение экзоскелета в процессы сортировки скраповых отходов и выгрузки катодного нарощенного осадка на третьей стадии регенерации.
Победители конкурса станут первыми испытателями цифровых технологий в истории Норильска и смогут провести тестовое испытание промышленного экзоскелета в Юго-Западном государственном университете с 11 по 15 марта в Курске. Один победитель отбора для тестового испытания машинного зрения посетит выставку «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции (HI-TECH) 2019» в Санкт-Петербурге.


Источник: gazetazp.ru