Фото: karelskyokatysh.severstal.com


«Карельский окатыш» реализует целый ряд проектов по повышению качества продукции.
Один из них – установка оборудования для магнитно-гравитационной сепарации (МГС). Технологию опробуют на одной из технологических секций в управлении производства концентрата и окатышей. Предполагается, что она позволит повысить содержание железа почти на полтора процента и снизить содержание кремния.
«Вопрос улучшения качества для нас – один из приоритетов. Это позитивно повлияет и на экономику ЧерМК, и на нашу конкурентоспособность. Мы должны не просто сравняться с лидерами отрасли, но и опередить их», – говорит директор по развитию железорудных активов Сергей Остапенко.
Над качеством «Карельский окатыш» работает вместе с коксоаглодоменным производством ЧерМК. Один из проектов – снижение основности окатышей. Также принято решение использовать обожженную известь вместо известняка в производстве офлюсованных и DR-окатышей. Это позволит повысить прочность продукта, снизить расход бентоглины, а значит, увеличить содержание железа.
«Мы тесно работаем с «Северсталь Диджитал». Сейчас мы внедряем модель управления обжиговыми машинами. Она позволит на основании качества входящих материалов, руды и шихтовых добавок, прогнозировать, какой прочности получатся окатыши, и исключать брак», – добавил Сергей Остапенко.


Источник: karelskyokatysh.severstal.com